ميسي عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: طريقة عمل سويسرول اللحم المفروم الأربعاء فبراير 22, 2012 4:33 am | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
- لكمية تكفي:4 أشخاص
- وقت التحضير:45 دقيقة
- وقت الطهي:20 دقيقة
- المقادير:
عدد 2عجينة البيتزا 1/2 كيلولحم مفروم عدد 1بصلة مفرومة كبيرة 8 ملعقةزيت ذرة كبيرة عدد 1بيضة وملح وفلفل
- التحضير:1- يعصج اللحم بوضع 4 م ك زيت في الحلة وتوضع البصلة وتقلب حتى تذبل ويوضع عليه اللحم، ويقلب وتقلل النار من تحته حتى يخرج منه الماء ويتشربه، فيضاف الملح والفلفل الأسود ويظل على النار حتى يتشرب الماء تماما، ويترك ليبرد.
2- يفرد العجين على الترابيزة على شكل مستطيل بسمك 1/2 سم بحيث يكون طوله أمامك (أفقي) وعرضه ناحية يديك اليمنى واليسرى (رأسي)، ثم يوزع اللحم عليه كله ولكن بدون تكديسه، ثم يلف العجين من ناحيتك (طول المستطيل) إلى الداخل حتى تحصلي على اسطوانة مثل السويسرول الحلو. 3- اقطعي الاسطوانة حلقات سمك الحلقة حوالي 7 سم ثم يوضع 4 م ك زيت في الصينية ثم توضع الحلقات في الصينية متباعدة نسبيا بحيث يكون ناحية اللحم في الأسفل والأعلى وتترك لتخمر. 4- بالفرشاة يمسح على وجه الحلقات في الصينية بالبيض.
- الطبخ:توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر الجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر سطحها.
تجدين الحلقات خمرت والتصقت ببعضها فتقطع من حولها وتقدم ساخنة.
| |
|