[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير:
span.ingredient {display: block; text-align: right; direction: rtl; }
span.ingredient font.amount {width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px;}
1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي عدد 1 حبة باذنجان كبيرة 1/4 كيلو طماطم طازجة 1 قطعة جبن ابيض موتزاريلا عدد 2 بيض مسلوق عدد 1 فص ثوم 1 1/2 كوب زيت زيتون مقدار شطة اوفلفل احمر مقدار ملح وبهارات
الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.