أود معرفة كيفية الحصول على مرق دجاج أو لحم صاف ؟
أولا : يجب غسل الدجاج أو اللحم جيدا قبل السلق والتأكد من عدم وجود دم وخاصة في العظم .
ثانيا : يجب وضع اللحم أو الدجاج في الماء والتأكد من غسل الخضار المستخدم معهم للنكهة.
ثالثا : عندما يبدأ السائل في الوصول لدرجة الغليان تقلل الحرارة وذلك لتجنب اختلاط الشوائب أو العكارة أو الريم في حركة الغليان ، ونقوم بقشطها من على سطح المرق .
عند الانتهاء من إعداد المرق يمكن وضع قليل من بياض البيض المخفوق وكذلك قشر البيض لامتصاص أي عكارة توجد في المرق ، والتخلص منه بعد تركه لمدة بضع دقائق على نار متوسطة الحرارة .
وعند الانتهاء يمكن أن تصفى المرق بشاشة ، ولإزالة الدهون تترك المرق ليبرد وتقشط طبقة الدهن من على السطح