[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
إذا كانت الأعشاب من الورقيات المفلطحة مثل البقدونس والكزبرة، يُمكن غسلها وتجفيفها، ثم حفظها في أكياس بلاستيك صغيرة محكمة (مفرغة من الهواء) بالفريزر، أما إذا كانت مثل الزعتر أو الشبت فُيمكن نزعها من السيقان وحفظها في أكياس بلاستيك صغيرة بالفريزر أيضا، وبالنسبة للأنواع الأخرى مثل زعتر الجبل أو الأوريجانو أو تلك الأعشاب ذات السيقان شبه الخشبية، فيُمكن فردها على فوطة كبيرة وتركها في الشمس لتجف، ويُراعى عند استخدام النوع الموجود بالفريزر أن نخرجه قبلها بدقائق، ويُفضل استخدام النوع المجفف في وصفة تحتوي على كمية من الصلصة أو السائل.
مع تجنب حفظ الأعشاب مفرومة، لأن خروج الماء الطبيعي التي تحتوي عليه تلك الأوراق الخضراء كالنعناع والبقدونس والمرمية، تجعلها تذبل ويتغير لونها إلى الأخضر المائل للأسود، بالإضافة إلى أنها تفقد الكثير من المعادن والفيتامينات والألياف التي تحتوي عليها