بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


قطايف بالفستق وحشو التوت 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


قطايف بالفستق وحشو التوت 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 قطايف بالفستق وحشو التوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حورية المطبخ
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز
حورية المطبخ


قطايف بالفستق وحشو التوت 9pKDt
انثى
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 02/03/2012

قطايف بالفستق وحشو التوت Empty
مُساهمةموضوع: قطايف بالفستق وحشو التوت   قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالخميس يوليو 25, 2013 8:22 am

قطايف بالفستق وحشو التوت
قطايف بالفستق وحشو التوت Recipe_Image_1281610640

المقادير

1/4            كوب سكر

1/2            كوب حليب دافئ

1               ملعقة صغيرة خميرة

2               ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/4 1         كوب دقيق

1               كوب ماء

                 فستق ولوز مجروش

                 توت أحمر وأسود للحشو
الطريقة


- يُذاب السكر مع  الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج،  تُرش نصف كمية القطايف- قبل تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.

- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. 

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.

- تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

- تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

- تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.

إقتراحات التقديم

- لعمل راقات القطايف، تُوضع قطاعة معدنية مستديرة ( بحجم قرص القطايف) في منتصف طبق التقديم، يُوضع بداخلها قرص قطايف ثم طبقة من الكريمة اللباني المخفوقة ثم توت أزرق وأحمر، تُكرر العملية مرة أخرى، تُزال القطاعة بخفة، تُرش بقليل من السكر البودرة ثم تُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف بالفستق وحشو التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باي بالفستق والحلقوم
» كنافة بالفستق
» باي بالفستق والحلقوم
» كعك بلوندي بكريمة التوت الأسود
» كيك الجبن بالبرتقال مع كنافة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات من اسامة اطيب :: حلويات-
انتقل الى: