اسم البرنامج: حورية
المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 8 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
تقييم :
8.4812345678910
8.5 تقييم من
21 اصوات
المكونات
عجينة السابليه:
200 غرام طحين
50 غرام بودرة لوز أو بندق
40 غرام سكر ناعم
1 بيض
1 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
130 غرام زبدة طرية
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
الكراميل بالزبدة المملحة:
https://bahr-alulum.yoo7.com200 غرام سكر
30 غرام زبدة مملحة
100 ملل كريمة طازجة
10 حبات قرنفل
كريمة الشوكولا:
120 غرام شوكولا أسود مفروم
100 ملل كريمة طازجة
40 ملل حليب سائل
30 غرام زبدة
طريقة التحضير
كريمة الشوكولا:
يخلط الحليب، الزبدة والكريمة الطازجة ويوضع على نار خفيفة إلى متوسطة لدرجة الغليان
يسكب المزيج المغلي فوق الشوكولا ويخلط بواسطة الخفاقة اليدوية لتتجانس المكونات ونحصل على قوام كريمي وملس ويلمع، ثم يترك جانباً
العجينة:
تخفق الزبدة مع
سكر الناعم
يضاف البيض والفانيلا ويخفق قليلاً ثم تضاف بودرة اللوز
منتتدى بحر العلومينخل الطحين مع رشة الملح، البيكينج باودرثم يصنح حفرة يسكب فيها مزيج، الزبدة، السكر الناعم والبيض ثم تجمع العجينة دون عجنها وتوضع في كيس وتدخل الثلاجة لترتاح تقريباً 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتفرد في صينية التارت، تغطى بورق الخبز وتملأ بحبات حمص أو فول يابس
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
يدخل التارت ليخبز تقريباً 10 دقائق، بمجرد أن تحمر الأطراف، ينزع من عليها ورق الخبز والحمص ويواصل خبزها كلياً تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة حسب
نوع الفرن
تخرج من الفرن ومن الصينية وتترك لتبرد قليلاً ثم تغطى بكمية من الكراميل بالزبدة المملحة إلى نصف أو أقل من طول التارت ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا دون الوصول إلى حافة التارت. تدخل الثلاجة لتتماسك ثم تقدم
الكراميل بالزبدة المملحة والقرنفل:
يهرس القرنفل ثم يخلط مع الكريمة الطازجة وينقع لمدة حسب الرغبة إلى
ان تتنكه الكريمة
يوضع السكر في إناء على نار خفيفة جداً إلى أن يبدأ بالذوبان، تستعمل خفاقة يدوية مع التحريك المستمر للحصول على كراميل ذهبي فاتح
يرفع عن النار ويخلط مع الكريمة الطازجة المنقوعة بحبات القرنفل والزبدة ثم تعاد إلى النار لدرجة الغليان ثم تبعد وتصفى في وعاء وتترك جانباً
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
النصائح:
ينصح بتجهيز الكراميل بالزبدة بفترة قبل لكي يبرد ويتماسك قليلاً قبل وضعه في التارت وقبل إضافة كريمة الشوكولا للحصول على طبقتين متباينتين
يمكن استعمال مكسرات حسب الذوق في العجينة
ينصح باستعمال تارت صغير في هذه الوصفة لأنها تحتوي على كراميل بقوام سائل نوعاً ما
ينصح بسكب الكراميل في التارت مباشرةً بعد تجهيزه وقبل أن يبرد ويجمد
يمكن استعمال بهارات أخرى حسب الذوق في تجهيز الكراميل مثل الينسون نجمة
او القرفة
اقتراح:
بعد حشو التارت بالكراميل وكريمة الشوكولا يرجع الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم يطفئ الفرن ويبقى التارت 5 دقائق أخرى
لا غير ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تدخل الثلاجة فقط لتتجانس المكونات مع كريمة الشوكولا وزيادة النكهة