[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسم البرنامج: مطبخنا العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 01:00 ساعة
تقييم :
8.0012345678910
8.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
التوابل:
1 ملعقة
طعام من بذور الكمون الكاملة
3 أعواد من القرفة
1 ملعقة طعام من براعم الورد المجفف
2 جم من توت العرعر
½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود الحب
4 حبات من الهيل الأخضر
2 ملعقة طعام من زعتر الليمون
مربى الطماطم:
1 حبة من الليمون
1.4 كجم من الطماطم الكرزية الحلوة
2 كوب من سكر الحبيبات
2 ملعقة طعام من الزبدة
1 كوب من الخل الأحمر
1 ملعقة طعام من العسل
50 جم من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من ملح الكوشر
للتقديم:
https://bahr-alulum.yoo7.com2 شريحة من الخبز
4 شرائح من جبن الماعز
½ حزمة من الريحان
خيوط الشطة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن على درجة حرارة 240 مئوية
تُشوى الطماطم الكرزية في درجة الحرارة العالية لمدة 3 دقائق تقريباً
تُقشر الطماطم وتُحفظ العصائر الزائدة
يُقشر الزنجبيل ويُقطع إلى شرائح رفيعة
توضع التوابل والزعتر في قطعة من الشاش وتُعقد على شكل كيس كبير
يُقطع الليمون إلى أنصاف جوانح
تُسخن قدر كبيرة على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة، ثم تُضاف الطماطم الكرزية المشوية والسكر والزبدة إلى القدر ويُقلبوا حتى يختلطوا
يُترك الخليط حتى يغلي مع التقليب باستمرار بواسطة ملعقة خشبية ذات قاع مسطح، مع كشط قاعدة وجوانب القدر حتى لا يحترق السكر
بعد 7 دقائق تقريباً، يُقلب الليمون ويُترك الخليط على النار ليلغي لمدة 3 دقائق إضافية
يُضاف ويُقلب الخل وعصير الليمون الأخضر والعسل والزنجبيل
يُضاف كيس التوابل، ويوضع ليغلي مرة أخرى، ثم تُخفض درجة الحرارة ويُطهى الخليط على نار هادئة الحرارة لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى تتركز المربى إلى النصف تقريباً، ثم يُضاف الملح ويُقلب
لإعداد مربى ملساء:
منتدى بحر العلومتُصب المربى عبر مصفاة ناعمة
تُفرد المربى في صينية لا تتفاعل مع الطعام مقاس 9×13 بوصة، ويُفضل أن تكون من الصلب غير القابل للصدأ، حتى تبرد
بمجرد أن تبرد، توضع في برطمان أو وعاء آخر ذا غطاء. تُصب طبقة من زيت الزيتون على الوجه، وتُغطى وتُحفظ في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر واحد
الكمية تكفي: كوبين
مدة التحضير:
30 دقيقة
مدة الطهي: 60
دقيقة