[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات
المرنج:
3 حبات بياض بيض
210 غرام سكر ناعم منخول
رشة ملح
قطرات من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة منخول
الحشوة: جناش الشوكولاته
250 غرام شوكولا أسود مفروم
300 ملل كريمة طازجة
30 غرام
زبدةجلاساج:
كمية من الفوندونت الأبيض
ملون غذائي حسب الذوق (اختياري)
طريقة التحضير
الحشوة:
توضع الكريمة الطازجة في وعاء على النار إلى درجة الغليان
تسكب الكريمة المغلية على الشوكولا المفروم وتخلط بواسطة سباتولا أو خفاقة يدوية إلى أن تتماسك وتدفأ قليلاً
تضاف الزبدة و
تخلطالمرنج:
يوضع بياض البيض، رشة الملح وعصير الليمون في الخفاقة ثم يخفق على سرعة خفيفة في البداية ثم تزود السرعة إلى أن نحصل على قوام ثلجي
نبدأ بإضافة السكر المنخول تدريجياً مع مواصلة الخفق ملعقة تلو الأخرى إلى أن تنتهي الكمية دون التوقف عن الخفق إلى أن نصل إلى قوام متماسك، ناعم والأهم لامع جداً
تبعد الخفاقة ونضيف نشاء الذرة المنخول بواسطة سباتولا تدريجياً وبرفق
توضع المرنج في الجيب الحلواني ثم تشكل كرات صغيرة فوق الصينية المغطاة بورق الخبز
تدخل المرنج الفرن المسخن على حرارة
200 درجة فهرنهايت لتخبز مدة ساعة
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على الجهة السفلى
بواسطة سكين تحفر قليلاً وبحذر ثم تحشى كل حبة مرنج بالغناش بواسطة جيب حلواني ثم تلصق كل حبتين مع بعضها
توضع حبات المرنج المحشية بالجناش فوق
تسقى بالجلاساج وتترك لتنشف ثم توضع في صحن التقديم
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي:
ساعةالنصائح:
من الضروري خبز المرنج في فرن درجة حرارته خفيفة جدا فقط لتنشف المرنج دون أن تلون
إذا كانت درجة حرارة الفرن مرتفعة تتشقف حبات المرنج
يضاف الملون الغذائي في آخر مرحلة من تجهيز المرنج ويفضل ألا يكون سائلا
يمكن حشو المرنج بكريمات مختلفة حسب الذوق مثل موس الفواكه، كريمة الزبدة المنكهة… أو حبات فواكه مثل التوت البري الأحمر أو الأسود أو قطعة شوكولا
إقتراح:
يمكن تجهيز جلاساج لتزيين الحلويات:
المقادير:
1 بياض بيض
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
كمية غير محددة من السكر الناعم المنخول
الطريقة:
يخلط بياض البيض، ماء الورد، ناء الزهر والزيت ويخفق قليلاً بواسطة ملعقة ثم يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخلط إلى أن نصل إلى القوام
المطلوباضغطي لمشاهدة الوصفة بالفديو