الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: تارت تروبنزيان الأربعاء يوليو 03, 2013 8:55 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تارت تروبنزيان من الوصفات الفرنسية والأوربية التقليدية وهي عبارة عن عجينة البريوش المحشية بالكريمة وتعتبر من أنواع الكيك الفخمة التي تقدم بالمناسبات إقتراح يمكن إضافة كمية من الشوكولا الذائبة إلى الكريم باتسيير قبل إضافة الكريم شانتييه النصائح ينصح بترك الخميرة مدة أطول قبل استعمالها للحصول على نتيجة أفضلالمكونات
- مقادير الخميرة
- 150 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 150 ملل لتر ماء دافئ
- 1.5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
مقادير العجينة 350 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات 1 ملعقة صغيرة ملح 4 حبة بيض 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة 80 جرام سكر 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 120 جرام زبدة طرية أو مرهمية 1 حبة صفار بيض 1 حسب الرغبة حليب 1 حسب الرغبة قهوة سريعة الذوبان 1 حسب الرغبة لوز مقطع إلى شرائح 1 حسب الرغبة سكر أبيض خرز للتزيين الحلويات مقادير كريمة الحشو 500 ملل لتر حليب 100 جرام سكر 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة 2 حبة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 40 جرام زبدة 250 ملل لتر كريمة الخفق
- لعمل الخميرة
- تخلط كل مكونات الخميرة وتترك لترتاح وتختمر على الأقل ساعتين
- لعمل كريمة الحشو
- يوضع الحليب في طنجرة على النار إلى درجة الغليان
- يخفق البيض مع 80 غرام من السكر والفانيلا ثم يضاف نشاء الذرة ويخلط
- تسكب كمية من الحليب المغلي على مزيج البيض والسكر والنشاء ويخفق ثم يسكب على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع على النار مع التحريك دون التوقف إلى أن يتكاثف المزيج
- يبعد من على النار تضاف الزبدة ويخلط ثم يترك ليبرد تماماً
- تخفق الكريمة الطازجة مع كمية السكر المتبقية 20 غرام لنحصل على كريم شانتييه
- بواسطة ملعقة أو سباتولا تخلط كريمة الشانتييه مع الكريم باتسيير
- لعمل العجينة
- في العجانة، يوضع الطحين، الخميرة، السكر، حليب البودرة، الملح والفانيلا، ويخلطوا
- يضاف البيض ونبدأ بالعجن
- تضاف الزبدة الطرية مع مواصلة العجن تقريباً مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ ثم تترك لترتاح وتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها ثم تشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين على شكل كرة كبيرة أ و عدة كور حسب الذوق
- توضع في صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين ثم تبسط قليلاً براحة اليد للحصول على شكل خبزة تقريباً، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى إلى أن يتضاعف حجمها
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- تدهن بالبيض المخلوط بالحليب والقهوة وترش بالسكر الخشن وشرائح اللوز ثم تدخل الفرن لتخبز من 25 إلى 30 دقيقة
- ثم تخرج وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد كلياً
| |
|
الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: تارت تروبنزيان السبت يوليو 06, 2013 2:56 pm | |
| | |
|
روعا عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 500 تاريخ التسجيل : 14/08/2011
| موضوع: رد: تارت تروبنزيان السبت يوليو 06, 2013 2:58 pm | |
| | |
|