بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


المحاجب (طبق جزائري)  53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


المحاجب (طبق جزائري)  53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 المحاجب (طبق جزائري)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin



المحاجب (طبق جزائري)  Iqpicf1a3db1425

المحاجب (طبق جزائري)  Iqpic8334c75cb6

عدد المساهمات : 2251
تاريخ التسجيل : 10/08/2011

المحاجب (طبق جزائري)  Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب (طبق جزائري)    المحاجب (طبق جزائري)  Emptyالجمعة مارس 02, 2012 4:18 pm

المكونات
العجينة:
250 غرام سميد ناعم
400 غرام طحين
ملعقة صغيرة ملح
400 مل. ماء دافئ أو بدرجة حرارة الغرفة (أقل أو أكثر حسب نوع الطحين والسميد)
مقلاة كبيرة غير لاصقة
كمية من الزيت النباتي لفرد حبات المحاجب (الفطائر)

الحشوة:
1 كلغ. بصل أحمر مقطع شرائح رفيعة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 حبة طماطم طازجة مفرومة
فلفل حار طازج أو جاف (اختياري)
2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح أو مكعبات
حبة فلفل أحمر حلو مقطعة شرائح أو مكعبات
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة معجون طماطم
فص ثوم
طريقة التحضير
العجينة:
1- يخلط السميد، الطحين والملح، ويجمع بالماء تدريجياً مع العجن (يجب إضافة الماء تدريجياً مع العجن لأنه من الضروري أن تكون العجينة قاسية وتطرى شيئاً فشيئاً مع إضافة الماء).
2- تعجن تقريباً لمدة 10 دقائق أو أكثر للحصول على عجينة مطاطية وطرية غير لاصقة، تغطى وتترك لترتاح.
3- تقسم إلى كريات وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت وتدهن الكريات كذلك بالزيت كي لا تتشكل قشرة على وجهها أو سطحها وتغطى بقطعة بلاستيك وتترك لترتاح.

طريقة تشكيل المحاجب:
1- تدهن طاولة العمل بالزيت، ثم تؤخذ كرة من العجينة، تفرد مع الإستعانة بالزيت وتبسط للحصول على أسطوانة بحيث تصبح العجينة رقيقة جداً.
2- يوضع مقدار 2 ملعقة كبيرة من الحشوة وتدهن، ثم تطوى كل أطراف العجينة فوق الحشوة على شكل ظرف.
3- توضع فوق المقلاة المسخنة ثم تشوى من الجهتين على نار خفيفة.

• طريقة تجهيز الحشوة:
1- يطحن الفلفل الحار مع الثوم والملح.
2- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار، يضاف خليط الفلفل الحار والثوم ويقلب.
3- تضاف شرائح البصل ويخلط إلى أن يذبل قليلاً ثم يضاف الفلفل الأسود.
4- تضاف الطماطم المفرومة وتخلط، ثم الفلفل الحلو، يغطى القدر ويترك على النار إلى أن تذبل الخضار قليلاً.
5- يضاف معجون الطماطم ويخلط، يترك بدون غطاء مع التحريك من حين لآخر إلى أن تتقلص الصلصه.

عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- ينصح بعجن العجينة جيداً لسهولة تشكيلها.
2- يمكن استعمال حشوات متعددة مثل حشوة اللحمة المفرومة أو النقانق...
3- من الضروري ترك العجينة تستريح للحصول على محاجب شهية وعجينة مطاطية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahr-alulum.yoo7.com
 
المحاجب (طبق جزائري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
» القنيدلات (حلوى جزائري(
» لبلابي (حلوى جزائري)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات حورية المطبخ الموسم الرابع-
انتقل الى: