بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


مربى الكستناء  53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


مربى الكستناء  53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
مربى الكستناء  Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
مربى الكستناء  Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
مربى الكستناء  Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
مربى الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
مربى الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
مربى الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
مربى الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
مربى الكستناء  Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
مربى الكستناء  Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 مربى الكستناء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حورية المطبخ
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز
حورية المطبخ


مربى الكستناء  9pKDt
انثى
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 02/03/2012

مربى الكستناء  Empty
مُساهمةموضوع: مربى الكستناء    مربى الكستناء  Emptyالجمعة مارس 02, 2012 1:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
1 كلغ. كستناء مقشر ومنظف
650 إلى 700 غرام سكر حسب الرغبة
فانيلا طازجة أو ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
250 ملل. ماء سلق الكستناء
مرطبان معقمة لحفظ المربى
طريقة التحضير
1- توضع كمية كبيرة من الماء في إناء على النار لدرجة الغليان.
2- بواسطة سكين حادة، تشق كل حبة كستناء شقّاً صغيراً.
3- تسلق حبات الكستناء (ويفضل سلق كميات صغيرة كي يسهل تقشيرها)، وتسلق تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة مع تقشير الحبات في نفس الوقت إلى أن تنتهي الكمية.
4- توضع الكستناء المقشرة في إناء على النار مع كمية كبيرة من الماء بحيث تغطي كل الكستناء.
5- تترك لتنضج وتطرى ما بين 40 إلى 50 دقيقة ليسهل طحنها.
6- تصفى من الماء وتطحن في نفس الوقت قبل أن تبرد.
(يفضل إعادة وزنها لكي تحدد كمية السكر والماء).
7- تزن كمية ماء السلق 250 ملل. وتخلط مع الفانيلا و 700 غرام سكر، وتوضع على النار لدرجة الغليان.
8- تخفف النار وتترك ما بين 5 إلى 10 دقائق أو إلى أن تشكل فقعات على سطح القطر.
9- تسكب كمية الكستناء المهروسة (1 كلغ.) تخلط ثم تترك على النار تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة مع التحريك المستمر(وهذا مهم جداً لتفادي التصاق المربى في قاع الإناء).
10- تسكب المربى في نفس الوقت في المرطبان المعقم وتغلق بسرعة، ثم تقلب لجهة الغطاء إلى أن تبرد نهائياً.


مدة الطهي: 70 دقيقة
عدد الأشخاص: 10

نصائح


1- ينصح بحفظ المربى في مكان بعيد عن الضوء والرطوبة والحرارة.
2- لمن يستعمل كمية كبيرة من الكستناء، ينصح بسلق كميات صغيرة ثم تقشيرها ووضعها في الثلاجة إلى أن تنتهي كل الكمية، ثم اتباع نفس الخطوات.
3- الهدف من استعمال ماء سلق الكستناء، زيادة النكهة والمحافظة على فوائدها.
4- نصيحة خاصة للفانيلا، يجب إخراج الفانيلا من المربى قبل وضعها في المرطبان. أما إذا كانت الفانيلا سائلة، فيجب أن تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى أي قبل وضعها في المرطبان بالظبط.

طريقة تعقيم المرطبان:
1- توضع كمية كبيرة من الماء في إناء على النار لدرجة الغليان.
2- يوضع المرطبان مع الغطاء المفتوح تقريباً لمدة 10 دقائق.
3- يرفع عن النار بواسطة ملقط، دون لمسه باليد، ثم يوضع فوق فوطة نظيفة ليجف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى الكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موس الكستناء
» ترافلز الكستناء
» حساء الكستناء
» ميلفاي بكريمة الكستناء
» ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات حورية المطبخ الموسم الرابع-
انتقل الى: