بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


ميلفاي بكريمة الكستناء  53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


ميلفاي بكريمة الكستناء  53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 ميلفاي بكريمة الكستناء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجنون تركي
عضو نشيط
عضو نشيط



ذكر
عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 15/02/2012

ميلفاي بكريمة الكستناء  Empty
مُساهمةموضوع: ميلفاي بكريمة الكستناء    ميلفاي بكريمة الكستناء  Emptyالجمعة مارس 02, 2012 1:34 am

المكونات
عجينة الرقائق (الباف بيستري):
500 غرام طحين أبيض (جميع الاستعمالات)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
40 ملل. زيت نباتي
280 ملل. إلى 300 ملل. ماء (حسب نوع الطحين)
400 غرام زبدة لعملية الطي (يفضل أن تكون زبدة خاصة بعجينة الرقائق)

كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:
500 ملل. حليب
2 حبة بيض
3 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
ملعقة صغيرة فانيلا
150 غرام مربى الكستناء
200 ملل. كريمة الخفق الطازجة

للتزيين:
سكر ناعم
فوندون + شوكولاتة مذوبة
طريقة التحضير
عجينة الرقائق:
1- تشكل الزبدة (400 غرام) على شكل مربع وتوضع في الثلاجة.
2- يخلط الطحين، الملح والزيت، ثم تصنع حفرة في الوسط وتوضع فيها كمية الماء ثم تجمع العجينة جيداً.
3- نشكلها على شكل مربع ونضعها في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً.
4- تخرج العجينة والزبدة من الثلاجة ونبدأ عملية الطي.
5- ترش طاولة العمل بالطحين وتفرد أطراف العجينة.
6- توضع قطعة الزبدة وسط العجينة ثم تطوى أطراف العجينة على الزبدة مع محاولة الحصول على مربع والإغلاق على الزبدة داخل العجينة بإحكام.
7- تفرد العجينة برفق للحصول على شكل مستطيل طويل، نثني العجينة بوضع طرفها على نصف العجينة، ثم الطرف الثاني فوقهم مثلما تطوى حقيبة اليد، ثم تفرد على شكل مستطيل طويل. وهكذا نكون قد طبقنا أول طبقة.
8- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة، ثم نقوم بنفس الخطوات (5 مرات) كي نحصل على 6 طبقات، مع مراعاة وضع العجينة في الثلاجة لترتاح نصف ساعة بعد كل عملية طي أو بعد الإنتهاء من كل دور.
9- في آخر دور، تدخل الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل تشكيلها.

كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:
1- يخلط الحليب ومربي الكستناء والفانيلا، ويوضع المزيج على النار مع التحريك لدرجة الغليان.
2- يخفق البيض ثم يضاف النشاء ويمزج الخليط جيداً.
3- توضع كمية من مزيج الحليب ومربى الكستناء على البيض مع الخفق المتواصل، ثم يسكب على باقي كمية الحليب، ويعاد إلى النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية إلى أن تتشكل فقعات على سطحها لمدة 3 دقائق تقريباً.
4- يرفع عن النار ويسكب في زبدية. يغطى بقطعة بلاستيك ويترك ليبرد تماماً.
5- تخفق الكريمة الطازجة.
6- تخفق الكريم باتيسيير إذا كانت جامدة ثم تخلط مع الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة سباتولا.
7- في اليوم التالي، تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، على شكل مستطيل أو شكل الصينية التي تخبز فيها.
8- نقوم بصنع ثقوب في العجينة بواسطة شوكة، ثم توضع في صينية مغطاة بورق الخبز.
9- توضع فوق العجينة ورقة خبز أخرى، ثم فوقها صينية بنفس الحجم أو أصغر قليلاً كي تثبت العجينة وتمنعها من الإنتفاخ أثناء الخبز.
10- توضع في الفرن المحمى مسبقاً بدرجة 375 فهرنهايت وتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
11- تخرج من الفرن و ترش بالسكر الناعم، ثم تعاد إلى الفرن تحت الشواية لمدة 3 إلى 4 دقائق لتكتسب لون ذهبي بطعم الكراميل.
12- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
13- لصنع مستطيلات متساوية، نضع أول طبقة من الباف بيستري على طبق مستقيم ونغطيها بطبقة من الكريمة، ثم نضع الطبقة الثانية من الكريمة ثم الطبقة الثالثة.
14- تسوى الكيكة جيداً ثم تدهن بطبقة من الفوندون الأبيض وتزين بالشوكولا الذائبة، أو نفس الفوندون الملون بالشوكولا أو القهوة المذابة، ثم رسم أشكال حسب الذوق.
15- يمكن التزيين برش السكر الناعم فقط.

مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

نصائح:
1- من الضروري جداً إزالة الطحين من على العجينة بعد كل عملية طيّ، وقبل وضعها في الثلاجة كي نحصل على عجينة هشة وبطبقات.
2- يجب تثبيت العجينة بصينية من نفس حجمها قبل خبزها لمنعها من الإنتفاخ.
3- ينصح بتقطيع الباف بيستري بعد خبزه إلى مستطيلات قبل وضع الكريمة، لأن هذا النوع من الحلويات حساس ويفتفت كثيراً فيصعب تقطيعه مع الحشوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ميلفاي بكريمة الكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موس الكستناء
» حساء الكستناء
» مربى الكستناء
» ترافلز الكستناء
» ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات حورية المطبخ الموسم الرابع-
انتقل الى: