ميسي عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: صلصات جبن الثلاثاء فبراير 21, 2012 12:56 am | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
|
المقادير
لصلصة جبن الشيدر 4 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة كبيرة خردل (مستردة)، مطحون 2/1 كوب مشروب شعير 2/1 كوب حليب ملح وفلفل 2/1 كوب جبن شيدر صفراء، مبشورة خبز فرنسي، للتقديم
لصلصة الجبن السويسري والجريير (Fondue cheese)
3 ملعقة كبيرة نشا 2 ملعقة كبيرة خل 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب ماء 1 كوب حليب 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون 1 ملعقة صغيرة خردل، مطحون 1/2 1 كوب جبن سويسري، مبشورة 3/4 كوب جبن جريير، مبشورة 1 فص ثوم، مُقطع إلى نصفين قطع خضروات طازجة، للتقديم
|
|
|
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] |
|
|
|
| |
صلصات جبن
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] الطريقة
لصلصة جبن الشيدر - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الدقيق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف الخردل. - يُضاف مشروب الشعير والحليب تدريجياً، ويُقلب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان و يغلظ قوامه قليلاً، ثم يُتبل بالملح والفلفل. - يُرفع الإناء عن النار، ويُضاف الجبن ويُقلب حتى يسيل تماماً وتندمج كل المكونات. - يُقدم مع الخبز الفرنسي. لصلصة الجبن السويسري والجريير - يُخلط جيداً النشا، الخل، عصير الليمون والماء في وعاء عميق. - يوضع الخليط في إناء على نار متوسطة، مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق.
|
|
|
| |
|