بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


تورتيار بالطبقات الملونة 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


تورتيار بالطبقات الملونة 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 تورتيار بالطبقات الملونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الانمي
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



ذكر
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

تورتيار بالطبقات الملونة Empty
مُساهمةموضوع: تورتيار بالطبقات الملونة   تورتيار بالطبقات الملونة Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 8:02 pm

تورتيار بالطبقات الملونة
..............................

 اسم البرنامج:     حورية المطبخ 5
نوع الغذاء:     اخرى
بلد الوصفة:     اخرى
المناسبة:     اخرى
تكفي الوصفة:     6 أشخاص
وقت التحضير:     01:00 ساعة
وقت الطهي:     01:30 ساعة
تقييم :     

    5.78
   
المكونات
...........

العجينة:

    450 غرام طحين
    50 غرام شوفان محمص قليلاً
    1 صفار بيض
    240 غرام زبدة باردة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    170 ملل ماء بارد
    1 ملعقة كبيرة خردل ديجون لدهن قاع التارت
    صفار بيض مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن وجه التارت

الحشوة:

    450 غرام سلق منظف ومفروم
    250 غرام جبنة كريمية
    100 غرام صنوبر محمص
    2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 فص ثوم مفروم
    2 بيض
    2 بصل مفروم
    400 غرام مرتديلا أو شرائح صدور دجاج مدخنة
    18 حبة بيض سمان
    400 غرام فطر
    1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي
    4 حبات بطاطا مقطعة دوائر رفيعة
    رشة جوزة الطيب
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    2 فلفل رومي أخضر حلو مشوي
    2 فلفل رومي أصفر حلو مشوي

طريقة التحضير
...................

العجينة:

    يخلط الطحين، الملح، السكر، الشوفان والزبدة ويبسس المزيج، ثم نصنع حفرة ونسكب صفار البيض المخلوط مع الماء. تجمع العجينة دون العجن وتقسم إلى قسمين، قسم أكبر من الثاني، توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح نصف ساعة أو أكثر
    يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
    تخرج العجينة من الثلاجة
    يفرد القسم الأكبر فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ويلبس بالصينية بحيث يغطى القاع مع الأطراف وتترك العجينة تتدلى قليلاً عن حافة الصينية
    يدهن قاع التارت بخردل الديجون، يغطى بطبقة من دوائر البطاطا ثم طبقة مرتديلا ثم طبقة فلفل أخضر حلو مشوي وطبقة بطاطا ثم طبقة فلفل أصفر مشوي ثم بطاطا ثم كمية السلق كلها المخلوطة مع الجبنة والبيض
    نضع فوق حشوة السلق مثل الحفر، نكسر فيها البيض وتغطى قليلاً بنفس الحشوة لنحمي البيض ثم نكمل الطبقات، طبقة بطاطا ثم الفلفل الحلو الأصفر
    تفرد العجينة الثانية المتبقية على شكل أسطوانة أو على شكلالصينية نفسها وتوضع فوق التارت بحيث تغطي وجه التارت كله وتثبت جيداً مع أطراف العجينة الأولى وتزين بتناسق حسب لذوق
    يدهن وجه التارت بالبيض
    تدخل الفرن لتخبز ما بين ساعة إلى ساعة ونصف
    تخرج من الفرن وتبقى في الصينية قليلاً قبل إخراجها

الحشوة:

    يقلى السلق مع ملعقة زبدة وزيت زيتون إلى أن يذبل. يرفع عن النار ويوضع في مصفاة ليصفى تماماً من الماء
    يقلى الفطر في قليل من الزبدة على نار قوية إلى أن يحمر
    يضاف إليه البصل، الملح والفلفل الأسود ويقلب إلى أن يذبل البصل ويحمر قليلاً ثم يبعد عن النار
    يخلط السلق مع نوعي الجبنة يرش عليه الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ثم يضاف صنوبر محمص مع خليط البصل والفطر ويقلب ثم يجمع بحبتي البيض، الثوم القصبي ويخلط

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: من ساعة وربع إلى ساعة ونصف

النصائح:

    ينصح بتجهيز العجينة وفردها مباشرة في الصينية ثم وضعها في الثلاجة لترتاح ثم اتباع باقي الخطوات لإختصار الوقت
    يقترح استعمال صينية الشيز كيك لسهولة استخراة التورتيار بعد خبزها
    الهدف من دهن قاع التارت بخردل الديجون ثم بتغطيته بطبقة من البطاطا ثم المرتديلا هو منع العجينة من أن تتبلل عند إضافة الحشوة
    يمكن استعمال خضار أخرى حسب الذوق كذلك طبقة من اللحمة المفرومة
    يمكن استعمال البيض العادي تقريباً 6 إلى 7 حبات فقط حسب حجم البيض والتارت
    من الضروري ترك السلق في مصفاة إلى أن تتخلص من السوائل قبل استعماله وإلا تتبلل العجينة وتطرى
    يمكن استعمال بقدونس بدلاً من الثوم القصبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتيار بالطبقات الملونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات حورية المطخ الموسم الخامس حصريا منتدى بحر العلوم-
انتقل الى: