اسم البرنامج:
حورية المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 10 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي:
25 دقيقة
تقييم :
8.4612345678910
8.5 تقييم من 28 اصوات
المكونات
العجينة:
400 غرام طحين
140 غرام زبدة طرية أو ذائبة
رشة
ملح1 ملعقة صغيرة فانيلا
180 ملل ماء زهر (أقل أو أكثر حسب نوع الطحين)
ملون غذائي حسب الذوق (اختياري)
الحشوة:
150 غرام لوز محمص ومطحون
150 غرام بندق محمص ومطحون
1 ملعقة صغيرة فانيلا
برش حبة ليمون
80 غرام سكر
1 بيض
عسل مخفف بماء الزهر لتعسيل الحلويات
رشة ملح
طريقة التحضير
العجينة:
يخلط الطحين، الملح، الزبدة والفانيلا ويبسس جيداً
يضاف ماء الزهر ثم تعجن العجينة مدة دقيقتين ثم تغطى وتترك لترتاح
تقسم العجينة وتلون حسب الذوق أو تترك كما هي
https://bahr-alulum.yoo7.comتفرد في مكنة العجائن من رقم 1 إلى رقم 6 إلى أن تصبح رفيعة
تقطع بواسطة قالب تقطيع الحلويات على شكل دائري توضع وسط الدائرة كورة حشوة
بواسطة سكين، تقطع أربعة جوانب دون الوصول إلى وسط العجينة
يجمع كل طرف فوق كورة الحشوة ثم قرص كل طرفين مع بعض للحصول على شكل مثلث لكل طرف ويثبت جيدا ثم يزين بوردة صغيرة أو ورق مصنوع من نقش العجينة
منتدى بحر العلوميسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
تدخل الحلويات لتخبز من 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن
يخلط العسل مع ماء الزهر ويسخن قليلاً دون أن يغلي
تخرج الحلويات من الفرن وتعسل مباشرة ثم توضع في مصفاة لتقطر ثم توضع في صحن التقديم
الحشوة:
تخلط كل المكونات، اللوز، البندق، قشر الليمون والفانيلا ثم تجمع بحبة البيض وتشكل كرات
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي:
20 إلى 25 دقيقة
النصائح:
يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الحلويات كي لا تجف العجينة أو الحشوة
ينصح بترك العجينة ترتاح قبل تشكيلها لسهولة التعامل معها ولنتيجة أفضل