xavi عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: كريم بروليه بالخروب الأربعاء يوليو 10, 2013 4:21 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات4صفار بيض250 ملل حليب250 ملل كريمة طازجة1 ملعقة صغيرة فانيلا طازجة أو سائلة70 غرام سكر30 غرام خروب مطحون ومنخولكمية من السكر اللبني لحرقه على وجه الكريمةطريقة التحضيرمنتدى بحر العلوميسخن الحليب قليلاً ثم يخلط مع الخروب المطحون ويترك لينقع ساعة على الأقلبواسطة خفاقة يدوية، يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلايضاف الحليب المخلوط مع الخروب ثم الكريمة الطازجة وتخلط خلطاً خفيفاًيسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايتيسكب المزيج في الصواني الصغيرة وتوضع في وسط الصينيةتسكب كمية من الماء المغلي في الصينية ليصل تقريباً إلى نصف ارتفاع الصواني وتدخل مباشرة وبحذر الفرن المسخن لتخبز في حمام مائي تقريباً من 35 إلى 40 دقيقةتخرج من الفرن وتترك لترتاح 10 دقائق في الصينية ثم تخرج منها وتترك لتبرد تماماً ثم تدخل الثلاجة أقله ساعتينhttps://bahr-alulum.yoo7.comعند تقديم الكريمة ترش بالسكر البني وتحرق بواسطة الولاعة الكهربائية مرتين أي يحرق السكر المرة الأولى ويترك لبضع ثواني ثم يحرق مرة ثانية للحصول على كراميل قاسي ومقرمشالكمية تكفي: 6 أشخاصمدة التحضير: 15 دقيقةمدة الطهي: 35 إلى 40 دقيقةالنصائحللحصول على كريمة بقوام ناعم ومالس، ينصح بعدم خفق الكريمة كثيراً لكي لا تتحول إلى موسيمكن تصفية الكريمة قبل سكبها في الصوانيشاهدي فديو الوصفة | |
|
الملك عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 741 تاريخ التسجيل : 10/08/2011 العمر : 32 الموقع : https://bahr-alulum.yoo7.com
| موضوع: رد: كريم بروليه بالخروب الخميس يوليو 11, 2013 9:04 am | |
| | |
|