بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم




بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولبحث





بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» ناروتو 1
الثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
السبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
السبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
السبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
السبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
الجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
الخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

» السنافر _1
الخميس فبراير 13, 2014 3:06 pm من طرف الزعيم

»  Oz the Great and Powerful - 2013
الثلاثاء فبراير 11, 2014 3:39 pm من طرف عاشق الانمي

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
TV Player Classic 6.5.12 برنامج مشاهدة قنوات الجزيرة الرياضية المشفرة شاهد قنوات مشفرة شاهد فضا

شاطر | 
 

 مناقيش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز




عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مُساهمةموضوع: مناقيش   الجمعة يوليو 05, 2013 8:18 am

المقادير

1         ملعقة كبيرة خميرة 

1/4       كوب ماء دافئ

1/2 2    كوب دقيق

1/2       ملعقة صغيرة ملح

1/2       ملعقة صغيرة سكر

3/4       كوب حليب

1/4       كوب زيت

1          بيض مخفوق +2 ملعقة حليب للدهن

 


 
مناقيش
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة، وتُضاف الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).

- يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات.

- يُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويُحشى العجين بحشوات حسب الرغبة (مثل خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف)، ثم تُغلق الدائرة على الحشو حتى تُصبح نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة (تكون مغموسة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- يُدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة، ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة.

- تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو.

اقتراحات الحشو

لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حب، دبس رمان، عصير ليمون)

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ، ثم تُحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين، وتُضم جوانب دائرة العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي الأضلاع، وتزين بحب الرمان.

لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج، صنوبر محمص للتزيين)

- يُوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويُضغط على أربعة جوانب دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مُغلق تماماً، ويُزين بالصنوبر المحمص.

 





لا خير في كاتم العلم

كلمه شكر في موضوع تشجع في العطاء المستمر

وموضوع مفيد تكون قد ساهمت بتعليم شخص اخر يحتاجك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مناقيش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: القسم الاداري :: المخالفات والمكرر-
انتقل الى: