بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


باجيت فرنسي 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


باجيت فرنسي 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
باجيت فرنسي Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
باجيت فرنسي Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
باجيت فرنسي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
باجيت فرنسي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
باجيت فرنسي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
باجيت فرنسي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
باجيت فرنسي Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
باجيت فرنسي Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 باجيت فرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



باجيت فرنسي Iqpic73ea19f0c3

عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

باجيت فرنسي Empty
مُساهمةموضوع: باجيت فرنسي   باجيت فرنسي Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 8:13 am

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافئ
6،،،5 كوب دقيق 
1 ملعقة صغيرة ملح
 
باجيت فرنسي
باجيت فرنسي OCCASIONS   
باجيت فرنسي Recipe_Image_1250798206
الطريقة
- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتتُرك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ (فوطة) مرشوشة بالدقيق ويُترك لمدة 15 دقيقة.
- يُفرد العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يُفرد براحة اليد بعيداً على امتدادها، ثم يُلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5 دقائق حتى يُصبح العجين ناعماً وأملس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُغطى ويُترك لمدة 3 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.
- يُقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، ويُفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم يُلف على شكل اسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع القسمين الآخرين.
- في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يُمكن عمله باستخدام ورق ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول الخبز وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويُوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع حجم الخبز على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يُوضع بينها الخبز حتى لا يلتصق أثناء التخمر.
- تُرص الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- يُرفع الغطاء من على العجين ويُرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باجيت فرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باجيت ببذور القرع الأحمر
» أمل فرنسي بعد التتويج الأول.. وتكريم واجب لأسود الرافدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات من اسامة اطيب :: مخبوزات-
انتقل الى: