الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| | مخلل خضار مُشكّل (طرشي) | |
المقادير
3 كوب ماء 1 كوب خل 3 ملاعق كبيرة ملح 1/2 قرنبيط (زهرة) 1 فلفل أحمر 1 جزر حجم كبير 1 كرفس 10 حبات فلفل اخضر صغير
|
|
| |
| | مخلل خضار مُشكّل (طرشي)
الطريقة
- يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد. - يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج. - يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها. - يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال. - يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام. *يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.
|
|
| |
|