الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| | أجنحة دجاج باربيكيو بالتمر | |
المقادير
لصلصة الباربيكيو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم ناعماً 2 كوب صلصة كاتشاب 4 ملعقة كبيرة سكر بني 2 ملعقة كبيرة عسل أسود 3 ملعقة كبيرة خل بلسمي 2 ملعقة كبيرة دبس تمر للدجاج 1/2 كيلو أجنحة دجاج 6 كوب ماء 2 ورق غار (لاورا) ملح و فلفل أسود صحيح 2 كوب (جزر و بصل وكرفس قطع) 1 كوب صلصة باربيكيو كزبرة خضراء مفرومة للتزيين | |
|
| | |
أجنحة دجاج باربيكيو بالتمر
الطريقة
لصلصة الباربيكيو - يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً. - تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر. - تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد. للدجاج - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً. - تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج. - تُرص أجنحة الدجاج في طبق التقديم، تُزين بالكزبرة وتُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.
| |
| |
|